Alguns alimentos são indispensáveis na nossa alimentação.
Além de saborosos, são bons aliados da saúde, retardam o envelhecimento,
previnem doenças do coração e, para melhoras, ainda ajudam a manter a silhueta
em ordem. Confira 10 superalimentos listados pelo site Huffington Post.
Melancia: doce e saborosa, a melancia contém alto teor de
água e ajuda na hidratação. Para a saúde, é uma fruta rica em licopeno, um
antioxidante que ajuda a proteger contra o câncer e problemas cardíacos.
Figo: alimento rico em vitamina A e B6, o que pode ajudar o
corpo a transformar carboidratos em energia. Também é uma boa fonte de fibras,
potássio, magnésio e clácio, o que proporciona saciedade, ajuda na digestão e
aumenta absorção de ferro pelo organismo.
Tomate: além de gostoso, o tomate é nutritivo, contém
vitamina E e o poder antioxidante.
Morango: o morango pode ser pequeno, mas seu poder nutritivo
é enorme. É um dos melhores frutos com poder antioxidante, além de ser fonte de
manganês e potássio. Segundo especialistas, oito morangos forcem mais vitamina
C que uma laranja.
Framboesa: além de ser uma boa fonte de vitamina K e
magnésio, a framboesa é rica em fibras solúveis, que promove saciedade e é
ótima para controlar a ansiedade e a vontade de comer o tempo todo.
Lichia: é uma fruta com baixo teor calórico (63 kcal a cada
10 unidades) que fornece vitamina C.
Alho: quando se trata da saúde do coração, o alho é uma boa
aposta. De acordo com estudos recentes, ele ajuda a relaxar os vasos sanguíneos
e aumenta o fluxo de sangue, o que pode diminuir o risco de doenças cardíacas.
Blueberries: segundo o Departamento de Agricultura dos EUA,
os blueberries são “um dos melhores frutos antioxidantes”. Por isso, além de
fazer bem para a saúde, retarda o envelhecimento.
Berinjela: alimento ideal para quem está de dieta, já que é
rico em nutrientes e contém poucos carboidratos e calorias. Além disso, tem
antocianina, fitoquímico antioxidante que previne contra doenças crônicas.
Amora: é rica em antioxidades e fibras, que retardam o
envelhecimento e ajudam na digestão. As sementes da amora também contêm
gorduras polinsaturadas, que mantêm a boa saúde do coração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário